Schaustellerbetrieb Meeß · Tel: +49 1517 0029884 / +49 178 5210229 · info@schausteller-meess.de

Dampfnudeln, Schmalzgebäck, Baumstriezel & Co.

„Wenn’s Vanillesoße regnet
und Dampfnudeln schneit,
dann bitten wir Petrus,
dass’ Wetter so bleibt.“

Mmmmhhhh…. – Süßspeisen gehören zum Christkindlesmarkt in Augsburg einfach dazu. Mit unserem Dampfnudelstadl bieten wir unseren Kunden ein breit gefächertes Angebot. Von der namensgebenden Dampfnudel über frische Waffeln, Milchreis, verschiedene Strudel bis hin zum besonders beliebten Baumstriezel – alles kombiniert mit vielen leckeren Soßen und Toppings. Hier fühlen sich Schleckermäuler wie im siebten Himmel!

Dazu servieren wir zahlreiche schmackhafte Kakao-Varianten und hochwertigen Kaffee von einer lokalen Rösterei. All dies wird für die Kunden in einer in den Stand integrierten, von drei Seiten einsehbaren Backstube frisch hergestellt und zubereitet. So wird das Geschmackserlebnis durch ein weiteres Highlight ergänzt.

 

Vom 27. November bis zum 24. Dezember 2023 finden Sie uns auf dem Augsburger Christkindlesmarkt.

Wir sind für Sie da:

Sonntag – Donnerstag

von 10:00 Uhr bis 20:00 Uhr

Freitag – Samstag

von 10:00 Uhr bis 21:30 Uhr

24. Dezember

10:00 Uhr bis 14:00

 

Wir haben die Standplatznummer 066

neben Augustus-Brunnen

DATEN & FAKTEN

Unsere Leckereien

Hochwertige und – soweit wie möglich – regionale Zutaten, über die Jahre ausgefeilte Rezepte, traditionelle Handarbeit und viel Liebe machen unser Speisenangebot zu einem Genusserlebnis für Jung und Alt. Aber nicht nur der Gaumen kommt auf seine Kosten. Das Auge ist bekanntlich mit, und deswegen präsentieren wir unsere Leckereien in einem rundum liebevollen, detailreichen und besonderen Ambiente.

Dampfnudel

Die klassische Dampfnudel ist gerade im Winter eine herrliche Süßspeise. Aus hochwertigem und lockerem Teig hergestellt, bieten wir sie klassisch mit heißer Vanillesoße oder als Germknödel mit Pflaumenfüllung (ebenfalls mit Vanillesoße) an. Dazu gibt es zu jeder Nudel gratis Toppings nach Wahl.

 Topfenknödel

Vor allem im Alpenraum sehr beliebt sind frisch gekochte Topfenknödel („Grießnocken“). Gefüllt mit Marillen und serviert mit Vanillesauce oder zerlassener Butter ein Hochgenuß. Pro Portion servieren wir drei Knödel und dazu empfehlen wir Zimt & Zucker, jedoch sind auch alle Toppings von den Dampfnudeln möglich.

Milchreis

Speziell für unsere kleineren Gäste (und natürlich auch alle erwachsenen Schleckermäuler) bieten wir eine besondere Leckerei: Milchreis in verschiedenen Varianten (z.B. mit heißen Kirschen oder zerlassener Butter und Zimt & Zucker).

 

Baumstriezel

Der Baumstriezel ist ein traditionelles siebenbürgisches Gebäck. Der Teig wird ausgerollt, in Streifen geschnitten und auf eine Rolle aufgewickelt. Zum Schluss wird der Teig mit Öl bestrichen und in Zucker gewälzt, um eine karamellisierte Oberfläche zu erhalten. So entsteht eine wunderbar knusprig-lockere Spezialität. Unsere Baumstriezel werden mit Sojamilch gemacht und sind vegan. Nach dem Backen verfeinern wir unseren Baumstriezel ganz nach Kundenwunsch noch mit weiteren feinen Zutaten, zum Beispiel Zimt & Zucker, Vanillezucker, Mohn & Zucker, Haselnussstreusel, Kokosstreusel und viele andere mehr.

Über Steffi’s Dampfnudelstadl

Unser Dampfnudelstadl wurde 2018 in Augsburg mit viel Liebe zum Detail neu gebaut. Wie der Name schon sagt, trägt eine alpenländische Hüttenoptik dazu bei, dass sich die Besucher rundum wohl fühlen und neben dem Geschmackserlebnis auch etwas fürs Auge geboten wird. Der Stand wurde von der lokalen Spezialfahrzeugbau-Firma Pfaff gebaut und mit passenden Bäckerei-Accessoires und entsprechenden Details verziert.

Mit unserem Deko-Konzept folgen wir dem allgemeinen Trend zu natürlichen Materialien und verzichten darauf, herkömmliche, amerikanischem „Weihnachtskitsch“ nachempfundene Elemente einzusetzen (kein Weihnachtsmann im roten Gewand). So kommen in der Dekoration zum Beispiel Tannenzapfen, Kerzen, Mooskränze, Tannengrün, Birkenstämme und metallische warme Farben wie Bronze und Gold zum Einsatz.

Die Beleuchtung ist ausschließlich in LED-Technik ausgeführt. Dabei haben wir aber trotzdem darauf geachtet, dass das Licht nicht kalt oder steril, sondern warm und gemütlich ist. Auch die Rückseite des Standes ist dementsprechend einladend ausgeführt und bietet mit Flackerlampen und der Teilüberdachung einen gemütlichen Unterschlupf bei schlechtem Wetter. Dies hat sich als große Bereicherung für viele Gäste des Christkindlesmarktes erwiesen.

Im Innenbereich haben wir hochwertige Materialien mit viel Holz und Edelstahl verwendet und lösen auch hier unser Erlebnisversprechen mit im Hütten-/Landhausstil gehaltenem Ambiente ein. In der Mitte steht eine große Kochinsel, an der zum Beispiel die Soßen für die Dampfnudeln oder die Füllungen gekocht werden. An beiden Seiten ist das Geschäft großzügig mit Glasscheiben verkleidet, so dass die Produkte so kundennah wie möglich hergestellt werden können, ohne die Anforderungen an die Hygiene-Standards zu berühren.